Espoir débouchage

Disponible 24/7

Politique de confidentialité

1° Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://www.espoirdebouchage.com.

Dans le cadre de ses activités, ESPOIR DEBOUCHAGE, établi au Canada, au 12089 28e Avenue, Montréal QC H1E 2A5, se trouve amenée à collecter et à traiter diverses informations, dont certaines revêtent la qualification de « données personnelles ». Notre entreprise accorde une attention particulière au respect absolu de la vie privée, s’engageant à utiliser ces données de manière responsable, confidentielle, et exclusivement dans le cadre de finalités définies et précises. Nous tenons à vous assurer que la protection de vos données demeure au cœur de nos préoccupations.

2° Renseignements personnels recueillis

Sur le site web ESPOIR DEBOUCHAGE, conformément à la Loi 25, nous mettons en place des pratiques de collecte de données transparentes et respectueuses de la vie privée. Voici les types de données que nous recueillons :

Données transmises directement : Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, ESPOIR DEBOUCHAGE collecte les renseignements personnels que vous choisissez de partager, tels que votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. Ces informations sont traitées de manière confidentielle et ne seront utilisées que dans le cadre précis pour lequel vous les avez fournies.

Données enregistrées automatiquement : Pendant votre navigation sur notre site, nous recevons automatiquement des informations telles que l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur. Ces données nous permettent d’obtenir des détails supplémentaires sur le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez. Conformément à la Loi 25, les données « web analytiques » sont collectées de manière anonyme, en enregistrant des adresses IP anonymes grâce à Google Analytics. Cette pratique nous permet de mesurer l’audience de notre site web sans compromettre la confidentialité des visiteurs.

ESPOIR DEBOUCHAGE s’engage à utiliser vos données de manière responsable, conformément à la législation en vigueur, et à mettre en place les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles.

3° Utilisation

En conformité avec les règles de la Loi 25, toutes les informations que nous recueillons auprès de vous sont traitées de manière transparente et respectueuse de votre vie privée. Ces données peuvent être utilisées dans les buts suivants :

Personnaliser votre expérience : Nous utilisons les informations collectées pour adapter notre site à vos préférences individuelles, offrant ainsi une expérience personnalisée et répondant à vos besoins spécifiques.

Fournir un contenu publicitaire personnalisé : Dans le cadre de la personnalisation de votre expérience, nous pouvons utiliser les données pour vous présenter un contenu publicitaire plus pertinent, correspondant à vos intérêts et à vos besoins.

Améliorer notre site : Les données recueillies contribuent à l’amélioration continue de notre site, nous permettant de comprendre comment nos visiteurs interagissent avec les différentes sections et de mettre en œuvre des améliorations pour une expérience utilisateur optimale.

Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge : Nous utilisons vos informations pour améliorer notre service client, en comprenant mieux vos besoins spécifiques et en fournissant un support plus efficace.

Vous contacter : Conformément aux règlements de la Loi 25, nous pourrions vous contacter par e-mail ou par téléphone dans le respect de vos préférences de communication, afin de partager des informations pertinentes, des mises à jour ou pour répondre à vos demandes spécifiques. Vous avez le droit de contrôler vos préférences de communication à tout moment.

ESPOIR DEBOUCHAGE s’engage à utiliser vos données de manière légale, éthique et sécurisée, conformément aux dispositions de la Loi 25 sur la protection des renseignements personnels.

4° Consentement

Comment recueillons-nous votre accord en conformité avec la Loi 25 ?

Lorsque vous partagez vos données personnelles avec ESPOIR DEBOUCHAGE, nous considérons que vous consentez à la collecte et à l’utilisation exclusivement dans le cadre spécifié. Conformément à la Loi 25, nous nous engageons à garantir que votre consentement est éclairé, spécifique, libre et donné de manière positive. Si nous devons utiliser vos données personnelles à d’autres fins, telles que le marketing, nous solliciterons expressément votre consentement ou vous offrirons la possibilité de le refuser.

Comment pouvez-vous retirer votre consentement en accord avec la Loi 25 ?

Conformément à la Loi 25 sur la protection des renseignements personnels, si vous avez précédemment donné votre consentement mais que vous souhaitez ultérieurement retirer cette autorisation, vous avez le droit de nous en informer. Vous pouvez le faire en nous contactant en envoyant un courrier à l’adresse suivante : [email protected]. Votre demande sera traitée avec diligence, en respectant les délais prescrits par la loi, et nous nous assurerons que vos droits en matière de protection des données sont pleinement respectés.

5° Divulgation Conforme à la Loi 25

Conformément à nos obligations légales, nous sommes tenus de divulguer vos informations personnelles lorsque cela est requis par la loi en vigueur. Cette divulgation peut intervenir dans le cadre d’une enquête gouvernementale, d’une procédure judiciaire ou pour respecter les exigences des autorités de régulation. Nous accordons une importance cruciale à la protection de votre vie privée et n’effectuerons une telle divulgation que lorsque cela est impératif et en stricte conformité avec la loi. Vos informations personnelles sont traitées avec la plus grande confidentialité, et notre objectif principal est de garantir leur sécurité. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant notre politique de divulgation, n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir de plus amples informations.

6° Services Tiers et Protection des Données

Dans le cadre de notre engagement envers la protection de la confidentialité de vos informations personnelles, nous collaborons étroitement avec des prestataires de services tiers pour faciliter divers aspects de nos opérations. Ces partenaires respectent strictement notre politique de confidentialité, n’utilisant, collectant et divulguant vos informations personnelles que dans le cadre de la prestation des services que nous avons engagés.

Bien que nous exercions un contrôle vigilant sur nos partenaires pour garantir qu’ils respectent nos normes élevées de protection des données, certains peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité distinctes. Nous vous encourageons à examiner attentivement ces politiques individuelles si des préoccupations spécifiques surgissent. Notre priorité absolue est de garantir la sécurité de vos informations personnelles, et nous surveillons en permanence toutes les activités liées à la collecte et à l’utilisation de vos données. En cas de questions ou d’inquiétudes sur la manière dont vos informations sont gérées par nos prestataires de services tiers, n’hésitez pas à nous contacter.

7° Sécurité Renforcée Conformément à la Loi 25

Afin de garantir la protection optimale de vos données personnelles, nous allons au-delà des mesures de sécurité standard. Nous mettons en place des précautions rigoureuses et nous nous conformons aux normes les plus strictes de l’industrie pour éviter toute perte, détournement, consultation, divulgation, altération ou destruction inappropriée de vos informations personnelles.

Notre engagement en matière de sécurité des données inclut une surveillance constante de notre infrastructure technologique pour identifier et atténuer les menaces potentielles. Nous investissons continuellement dans des systèmes de sécurité de pointe et dans la formation de notre personnel pour s’assurer que vos données restent protégées.

Nous respectons strictement les meilleures pratiques de l’industrie en matière de gestion des accès, de chiffrement des données et de contrôles d’accès aux informations sensibles. Nous surveillons également les activités suspectes et nous nous engageons à signaler toute violation de données, le cas échéant, conformément aux lois applicables en matière de divulgation. Notre engagement envers la protection de vos données personnelles est fondamental pour notre entreprise, et nous continuons à élever les normes de sécurité pour assurer la confidentialité et l’intégrité de vos informations. Si vous avez des questions spécifiques sur nos pratiques de sécurité des données, n’hésitez pas à nous contacter.

8° Modification et Acquisition Conforme à la Loi 25

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Le cas échéant, vous serez informé de toute évolution qui y serait apportée. Nous vous invitons par ailleurs à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour toute information utile relative au traitement de vos données personnelles.

En cas d’acquisition ou de fusion de notre site avec une autre entreprise, vos informations pourraient être transférées aux nouveaux propriétaires afin de permettre la poursuite de la vente de produits, conformément aux dispositions de la Loi 25 sur la Protection des Renseignements Personnels.

Nous contacter 

Envoyez-nous un courriel :

[email protected]


Appelez-nous maintenant :